Chorizo poêlé à la Stout


Recette apéro-bière : Chorizo poêlé à la Stout.

Nous avons cherché une idée pour cuisiner quelque chose d'original avec une des bières de la brasserie Mala Maña, et nous nous sommes orienter sur la stout de la gamme, la Porter. Puis, nous nous sommes largement inspirés de la recette de Chorizo poêlé à la bière trouvée sur le site Qblog, proposée par Qookster (L’aventurier de l’épice perdue)

Pour réaliser cette recette il te faut  :

1 CHORIZO (plus ou moins fort, tout dépend comment tu l'apprécies)

1 OIGNON 

1 GOUSSE D'AIL

10 cl de PORTER (bon des fois j'en mets un peu plus , c'est perso :-) )

1/2 BOUQUET DE PERSIL PLAT

 

Il est temps de passer à la préparation !

Découpe ton chorizo en rondelles, plus ou moins fine, selon tes goûts, puis détaille l'oignon en lamelles et émince assez finement ton ail.

Chorizo poêlé à la Porter

 

 ***

 

Ensuite, tu fais chauffer une poêle avec de l'huile d'Olive et tu fais revenir tes oignons et ton ail. Seulement après, tu rajoutes ton chorizo préalablement coupé en  rondelles que tu fais cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.


***


 Une fois le chorizo bien doré, tu baisses le feu et tu rajoutes les 10 cl de Porter et laisse réduire environ 5mn.



***

 

Ensuite, dépose ton persil haché grossièrement et passes à l’assaut ! Un vrai régal !


Merci à Yza pour la réalisation de cette recette, merci également à Maëlle de la brasserie Mala Maña pour nous avoir permis d’utiliser sa bière (merci pour les petits cadeaux :-) )

On remercie également Qookster pour ses idées recettes à retrouver sur Qblog

Retrouvez d'autres recettes à base de bières artisanales sur notre blog.

Vous voulez laisser un commentaire, proposer d'autres recettes ou bien donner vos impressions sur cette recette ? C'est tout en bas de cette page :-)



Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Mala Maña France, la brasserie indé aux mauvaises manières...

Brasserie La Nocturne, bière bio de Brainans, Jura.

Brasserie PAILLE, de l'eau .....à la Bière