Chorizo poêlé à la Stout
Recette apéro-bière : Chorizo poêlé à la Stout.
Nous avons cherché une idée pour cuisiner quelque chose d'original avec une des bières de la brasserie Mala Maña, et nous nous sommes orienter sur la stout de la gamme, la Porter. Puis, nous nous sommes largement inspirés de la recette de Chorizo poêlé à la bière trouvée sur le site Qblog, proposée par Qookster (L’aventurier de l’épice perdue)
Pour réaliser cette recette il te faut :
1 CHORIZO (plus ou moins fort, tout dépend comment tu l'apprécies)
1 OIGNON
1 GOUSSE D'AIL
10 cl de PORTER (bon des fois j'en mets un peu plus , c'est perso :-) )
1/2 BOUQUET DE PERSIL PLAT
Il est temps de passer à la préparation !
Découpe ton chorizo en rondelles, plus ou moins fine, selon tes goûts, puis détaille l'oignon en lamelles et émince assez finement ton ail.
***
Ensuite, tu fais chauffer une poêle avec de l'huile d'Olive et tu fais revenir tes oignons et ton ail. Seulement après, tu rajoutes ton chorizo préalablement coupé en rondelles que tu fais cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
***
Une fois le chorizo bien doré, tu baisses le feu et tu rajoutes les 10 cl de Porter et laisse réduire environ 5mn.
***
RépondreSupprimerexcellente recette merci beaucoup.
Avec plaisirs ! l'avez-vous testée ?
Supprimer