ABF Mag'Zine Site média consacré aux brasseurs artisanaux et à leurs bières artisanales.Nous proposerons aussi différentes recettes à base de bières, etc....Interviews, reportages, tasting, et bien sûr les infos sur notre Artisanal Brasseurs Fest !
L'ARTISANAL BRASSEURS FEST n'existerait pas sans l'aide de nos bénévoles bien sur, mais aussi sans l'aide de nos partenaires ! Donc un Grand merci à eux pour leur aide !
Brasserie Les Plains Monts : Qualité, Plaisir et Convivialité. C'est en effet ce que l'on ressent lorsque nous buvons de cette bière artisanale mise en bouteille à Chagny (71). Une bière généreuse et pleine de promesses. J 'ai donc improvisé une petite visite au cœur de la brasserie artisanale Les Plains Monts, au nord de Chalon/Saône, à Chagny. J'y ai goûté une petite bière ambrée que je vous recommande tout particulièrement, servie avec le large sourire de Bruno, successeur de Cyrille Leray. S amedi matin disais-je, rendez vous avec Bruno directement à la brasserie Les Plains Monts à Chagny pour parler de son actu, de ses bières et bien sur en ramener quelques unes ! Toujours en quête d'idées recettes à la bière artisanale, je savais que j'allais forcément en trouver une qui nous permettrait de tester un délicieux plat ou dessert, comme déjà proposé avec la bière de La Rustine (voir article sur notre gâteau au chocolat ) . C ommençons par mieux connaître la Br
Recette apéro-bière : Chorizo poêlé à la Stout. N ous avons cherché une idée pour cuisiner quelque chose d'original avec une des bières de la brasserie Mala Maña, et nous nous sommes orienter sur la stout de la gamme, la Porter. Puis, nous nous sommes largement inspirés de la recette de Chorizo poêlé à la bière trouvée sur le site Qblog, proposée par Qookster (L’aventurier de l’épice perdue) Pour réaliser cette recette il te faut : 1 CHORIZO (plus ou moins fort, tout dépend comment tu l'apprécies) 1 OIGNON 1 GOUSSE D'AIL 10 cl de PORTER (bon des fois j'en mets un peu plus , c'est perso :-) ) 1/2 BOUQUET DE PERSIL PLAT I l est temps de passer à la préparation ! Découpe ton chorizo en rondelles, plus ou moins fine, selon tes goûts, puis détaille l'oignon en lamelles et émince assez finement ton ail. *** Ensuite, tu fais chauffer une poêle avec de l'huile d'Olive et tu fais revenir tes oignons et ton ail. Seulement après, tu rajoutes ton chorizo
La Brasserie PAILLE à Lournand, dans le 71, près de Cluny, nous ouvre ses portes. Julien Paillart nous présente sa brasserie...entre labo scientifique et atelier de brassage, tel est l'entre de cet ancien ingénieur Hydraulique. De l'eau....à la Bière. L 'autre jour (oui, j'aime bien cette petite expression, vous l'aurez remarqués) alors que je passais dans le clunisois, je me rendis à Lournand pour enfin y découvrir la fameuse brasserie de la Paille. Un endroit calme et paisible, à la campagne. On est loin d'imaginer que derrière ces murs se cache une brasserie artisanale mais seulement un gîte pour y accueillir quelques randonneurs ou autres excursionnistes en quête de calme et de tranquillité....no stress....Le bonheur à la campagne quoi . N ous sommes accueillis par le boss des lieux, Julien Paillart, brasseur. C'est vrai que lorsque l'on connait un peu plus son parcours, on comprends assez vite son petit côté ingénieur, un peu un "prof"
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